?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

почти инструкция

Оригинал взят у lis_s_ka в почти инструкция
Оригинал взят у chingizid в почти инструкция
Человеку нужно очень много сил. Чем больше, тем лучше. И еще больше! Больше, чем можно вообразить.
Потому что все, что мы делаем для других (в том числе, вынужденно), должно делаться от избытка. От переполненности. Через край.

Я счастлив, у меня есть весь мир, и я хочу с тобой поделиться, поэтому я сейчас помою посуду (сварю борщ, отведу тебя в кино, вынесу мусор, пойду заработаю кучуденег, поговорю с тобой о твоей маме, куплю тебе новые трусы, etc). Это - наиважнейший принцип. Потому что действуя не от избытка, а от недостачи, по принуждению, из чувства долга, выбиваясь из сил, мы причиняем вред - даже когда делаем жизненно важные вещи. И, вроде бы, помогаем.
Так вот, это иллюзия Не помогаем, а убиваем, да так медленно и печально, что никто не заметит совершенного нами преступления. Ну, кроме ангелов на небесах, но они не рассердятся. Им просто скучно на такое смотреть. Поэтому ангелы отвернутся.

Остается вопрос - откуда взять эти самые силы? Да еще в избытке.
На этот вопрос у меня нет ответа, который устроил бы каждого. Поэтому я сейчас заткнусь и пойду на цыгун. Это подходящий мне способ быстро добыть много сил - так, чтобы с избытком. Но есть и куча других вариантов. И одно из немногих несомненных преимуществ текущей (пост-) информационной эпохи заключается в том, что добыть информационное сырье для последующего анализа и экспертизы (проверки делом) не просто, а очень просто.

Прямваще.